Как курица. 49-27

Владимир Смирнов-Зырин
Нахохлилась, как курица,
Опять с утра.
И небо тоже хмурится,
Дождей пора

И холода, и сырости,
И грусти всласть.
Хоть и прошу я милости,
Чуть подождать.

Но где там, не получится
Гнать осень вспять.
Придётся жить и мучиться,
И лета ждать

Остаток мокрой осени
И зиму всю.
Добавит время проседи
В башку мою.

А мудрости убавится.
Склероз, маразм
Своим упорством славятся
Лезть к старикам.

Поэтому ль нахохлилась
С утра, как знать?
Ведь убежала молодость
И не догнать.