Дети деревни

Воробьёвогорский
Я проезжаю мимо
Места давно минувших дней
Где же вы дети шахтерских селений?
Дети деревни моей…

Я возвратился в своё имение
Вот оно на холме
Сад всё такой же: огромный как в детстве
Яблоки на земле

Поле мое, где растили картофель
Уж не увидеть межи
В деревне жилые четыре дома
Боль для моей души

Я ведь не думал тогда о вас много
Кто были вы, а кто я…
Я как обычно мечтал по не многу
Я уходил в себя.

Где вы сейчас и что с вами стало?
Какой для вас этот мир?
Сколько же молодёжи пропало
Сколько свежих могил

Дома, где вы жили, теперь заброшены
Шахты стоят во сне
Думаю многие в моём городе
Все вы в моей Москве

Чтож живите, любите, не мучайтесь
Но не забудьте тех древних дней
Когда вы жили и не думали:
Вы люди памяти моей