Вот так осень...

Валерий Парунакян
Ветер рвёт с тополей по листочку,
Я смотрю  из окна - не дышу,
А в стихах не хочу ставить точку,
Как художник - глазами пишу...

До сих пор липа плачет от солнца,
В сентябре  кой-где листья пожгла;
А теперь пришлый ветер - пропойца
Ветки бьёт, не жалея  весла...

Никого  не жалея - буянит,
Пригласив  для компании  дождь,
И вдвоём запряглись - тянут сани,
Тянут с холодом  зимнюю  дрожь.

Силой воли своей, силой взгляда
Я хочу  эту злость  приструнить...
И в замен  ничего мне  не надо,
Только б жизнь за окном сохранить!