Мой метроном

Максим Александрович Романенко
Покрытые былью, старинные русские тракты.
Вечерняя мгла утонувших в веках деревень.
И мой метроном, так устало считающий такты.
Застывшие избы. В них тоже окончился день.

Там. Выбелены рушники, но нетоплены печи.
Там замерло время, которое помнит меня.
Там- судьбы людей- свадьбы, праздники, встречи.
Но. Не у кого попросить для лампады огня.

Там запах столетий. И все они- снова, живые.
Лишь только что вышли. На пару часов. Проводить...
Меня. Или встретить... Сквозь пару столетий... Зови. Я...
Вернусь, чтоб воскреснуть с тобой и холодную печь растопить...
  09'10'2023