Светофоры

Воробьёвогорский
Люди спят, и спят города
От мороза на окнах узоры
Там где лето и там где зима
Никогда не спят светофоры

Там где осень, и там где дожди
Там где листья лежат на дороге
Красным, желтым, зелёным - огни
Освещают путникам ноги

Освящают колеса, бегущие в даль
Эти тихие стражники жизни
И на сердце мне приходит печаль
Сколько видели вы горестей

Пусть на всех перекрестках, сплетений дорог
Что при жизни у вас возникают
Каждый сделал бы свой проезд, поворот
И зелёный свет – путь горит, не мигает!