Ой ты, зимушка...

Ксения Ярцева-Кузяева
Снег летит от копыт,
Мчится тройка звонкая.
Шалый ветер свистит
Соловьем-разбойником.

Ой ты, зимушка,
Русская красавица,
Ой недаром, зимушка,
Ты повсюду славишься.

На вершинах берез
Кружева из инея,
Не морозит мороз,
Если рядом милая.

Ой ты, зимушка,
Гордость наша русская,
Ой вы, синие глаза,
Ой вы, косы русые.

Расстилает метель
Скатерти парчовые.
Хорошо нам лететь
С милой чернобровою.

Ой ты, зимушка,
До чего же снежная,
Закружила, унесла
Тройку в даль безбрежную.

Ой ты, зимушка,
Гордость наша русская,
Ой вы, синие глаза,
Ой вы, косы русые.