Ветер постарел...

Иван Проскурин 2
Стали тщетны потуги:
Не по мне высота,
Я – не ветер упругий,
А его суета…
Не осилить с разбега
Мне препятствия вязь…
Не добраться до брега:
Пыл утратил и страсть.
Глажу низкие травы
И листочки кустов,
Что растут у канавы
По пути на Ростов…
Обессиленный, старый
На кургане затих.
Вспоминаю: бывало,
Здесь я дул за двоих!
Крикнул тополь с вершины:
- Это, Ветер, - удел!
Посмотри на седины:
Много их – постарел…
-Значит, тщетны потуги,
Мне не взять высоту…
И язвят все в округе,
Что гоню суету…
Я сложил свои крылья,
Как безусый птенец:
- Не пугайтесь, будылья, -
Скоро Ветру конец…
09.10.2023 Иван Проскурин

Будылья - стебли от подсолнухов или других крупных травянистых растений.

фото из интернета.