Пришла к нам осень золотая

Людмила Зай
Еще на улице тепло,
Хотя пора уже другая.
Еще на улице тепло,
Пришла к нам осень золотая.

Созрели яблоки в саду,
Убрали с поля мы картошку.
Осталось лишь убрать свеклу
И к лесу протоптать дорожку.

А там осенние грибы:
Опята, рыжики, маслята.
Стоят огромные дубы
И бродят по лесу зверята.

Из листьев желтые ковры
И вьются тропы золотые.
Здесь в речке водятся бобры
Избушки делая крутые.

Пришла к нам осень,листопад
Позолотил в лесу дорожки.
Древа роняют свой наряд,
Несем домой грибов лукошки.

А паутинки на ветру
Летят ажурные куда-то
И в золотистую пору
Мы почитаем осень свято.


7.09.2023г
Людмила Зайцева