Первый осенний снег

Алекс Карабин
Сегодня  Ставрополь  проснулся  с  первым  снегом.
От   осени  никто  сюрприз   не  ждал.
Такой  погоды  не  было   полвека.
Всем  сообщил  наш  городской   ТВ  канал.

Снег   сыпал   с  неба  крыши  застилая,
Пушистым,  чуть  искрящимся  ковром.
И  с  каждым  мигом  шел  все  нарастая.
Я  утром  это  видел  за  окном.

Не  пожалел  снег  золотую  осень.
И  нам  прервал  осеннюю   мечту.
Он   на  деревья  шаль  свою  набросил.
И  белым  цветом  скрыл  всю   красоту.

Мне   грустно.  Снег  испортил  настроение.
Незваный   он.  Не  вовремя  пришел.
Я  потерял   сегодня   вдохновение.
В  моей  душе  конфликт  произошел.

09  октября  2023  года.