Когда кружится жёлтая листва...

Оксана Светлакова
Когда от слов свободна голова
И льется музыка, как -будто ниоткуда,
Когда кружится жёлтая листва,
И каждый вдох наполнен этим чудом,
Пропитанным волшебной красотой,
Прощальной и торжественно спокойной,
Когда касается незримая рука
Твоей души... и где-то мчатся кони,
Там гривы вьются на шальном ветру,
А седоки несутся прямо в небо,
Когда средь облаков ты видишь всё,
Но думаешь, что это просто небыль,
Когда в осеннем красочном лесу
Вдыхаешь прелый запах полной грудью,
Корзинку наполняя, чем нашел,
Ты понимаешь - было всё и будет -
Отплачет осень, выпадут снега,
Придет весна, в своих одеждах легких...
И солнце вдруг прольётся сквозь тебя,
Наполнив жизнью тонкие полотна.

09.10.2023