Кому нужна война?

Анатолий Смоляр
Никогда, никогда, никогда
Не забыть мне шестнадцатый взвод!
Навсегда, навсегда, навсегда
Всех друзей потерял я, и вот

Я один возвращаюсь домой!
Сам не свой, сам не свой, сам не свой!
Ты со мной, ты со мной, ты со мной
Взвод десантный, шестнадцатый мой!

Скажи, страна,
Кому нужна
Война, война,
Опять война?

И кто вернет,
Страна, назад
Твоих солдат,
Моих ребят?

Что тебе рассказать о войне?
Не поймешь, не поймешь, не поймешь!
Что осколком засело во мне -
Ты не трожь, ты не трожь, ты не трожь!

Для чего люди гибнут в войне?
Все молчат, все молчат, все молчат...
Что мне слушать о чьей-то вине?
Нет ребят, нет ребят, нет ребят...