Ты не смог стать молекулой этого города...

Николай Юрьевич Вяткин
Ты не смог стать молекулой этого города,
впрочем, ни только этого – никакого.
Сердце твоё стеклом и металлом его не размолото,
ты далёк от него, как от любви Казанова.
Ты пытался его понять, топтал его брусчатку.
Во дворцах его превращался в призрака на часок.
Слизывал с женских губ полных помаду сладкую,
и впивался в шоколадный сосок.
Отражался в зеркалах, то Гамлетом с черепушкой,
то абсолютно голым Адамом -
первое создание с нехилой пушкой…
 А теперь о главном:
Сколь не живи, не надышишься перед смертью.
Будь ты сам себе господином или божьим рабом:
для всех солнце в октябрьский полдень звенит медью,
а земля под ногами звенит серебром.
Уходи. Иди в прозрачные рощи.
Сорви и вкуси медовую горечь рябин!
Голову запрокинь, что может быть проще,
в небо вглядись, стань человеком, блин!