Три ангела

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Печально кружились снежинки

На ветках сидел кот Матвей

Катились безмолвно слезинки

Себе говорил он:Не смей!

Облеплен,как шар, постепенно

Глядел кот на двор сверху вниз

Страдал так под звуки Шопена

Смотрел на замёрзший карниз

К пушистому, белому кому

Присел белоснежный ангел

Спросил:Посижу то - же рядом?

Я– Ангел, ну, будем знакомы?

Явился ты видно за мною?

С тревогой промолвил Матвей

Хозяйка болеет, не скрою

Когда заберёшь нас скорей?

Михайловна сильно болеет

Всё молвит:Я Ангела жду

А ты забирай нас быстрее

Её не оставлю одну!

Болтая босыми ножками

Крылатый ответил:Нет, нет!

Пришел я помочь вам немножко

Не нужно спешить на тот свет!

Тревожное облако сгинуло

Слетел рыжик вихрем на землю

Мой ангел, скорей, помоги нам!

Бежим же домой и немедля!

Лежала худая старушка

Средь груды белых подушек

Из рта вырывались хрипы

У котика нашего– всхлипы!

Красивые, белые крылья

Сложились над бедной больной

Не плачь, мой котейка, милый

Прошла уже смерть стороной!

И тикали тихо ходики

Трещали дровишки в печи

Так Ангел остался у котика

Старушку он будет лечить!

Смеётся Матвей, без тоски

Хозяйка очнулась, жива

Ей шепчет Ангел слова

А кот ему вяжет носки!