Кто назвал вас, цветы, незабудками, кто назвал!?

Светлана Крылова
НЕЗАБУДКИ

Кто назвал вас, цветы, незабудками, кто назвал!?
…Все слова мои – незабудки, и все поступки…
Голубые, ранимые, нежные, вновь – аврал,
аврал мыслей – и все мятежные. Не забуду

ничего, никого – ни числа, ни момента… ни подвига,
ни предательства ближнего и ни прощенья врага.
Глянув в зеркало прошлого – наше грядущее вижу я.
Ничего там хорошего…

Сосны, восход, берега –
это всё что останется  (если останется)  после меня,
это всё, что останется детям сожжённых домов!
Лишь бы вышли живыми они из воды, из огня,
да и из-под земли! – в поле чистое, в твердь берегов…

Не спеши, время быстрое! О незабудки мои,
беззащитные, слёзы на вас – это божья роса!
…Как неважно всё вышло – сломалась о камень коса…
Мы мечтали блаженствовать. Мир сотворить без войн,
подарить нашим детям…

Всучили нам мир иной,
где носить с собой, в школу уже – в рюкзачке наган
для безопасности – лучше, чем гору книжек –
всем, кто выживет в драке отцов.
Тем, кто выживет.