После дождичка в четверг...

Владимир Старосельский 2
Экспромт на «А после дождичка в четверг придёт ко всем удача» (Валентина Бутрос)
             http://stihi.ru/2023/10/06/8238
                ***

После дождичка в четверг
Я удачу не нашёл,
Дождик в пятницу пошёл,
И цвет осени померк,
Стал уныло-синим,
А в субботу - ливень,
Всю Москву залил он.

Может завтра твой прогноз
Про удачу сбудется.
А пока из дома нос
Высунуть на улицу,
Чтоб промокнуть, не хочу.
Дома уж два дня торчу
И экспромты всем строчу.

А удачу подожду,
Может сам её найду.