Три шага к опасности

Александр Московский
Шаг первый.   Если выпил и тебе хорошо — это не хорошо.
Шаг второй.   Если ты не выпил и тебе плохо — это плохо.
Шаг третий.   Если ты выпил и тебе плохо, но продолжаешь пить, чтобы было хорошо —               
              путь назад становится индивидуальным, мучительным  и почти *               
              недостижимым.

*встречаются «вернувшиеся» счастливчики.