Интересно, а боги когда-нибудь устают?

Наталья Юрьевна Федотова
Интересно, а боги когда-нибудь устают?
Берут выходной, чтобы отоспаться?
Трудновато, наверно, веками давать приют
Нам, отъявленным разгильдяям и тунеядцам.

Толку никак не выходит, сколь нас ни учи –
Самозабвенно танцуем на тех же любимых граблях,
Как будто умней становиться нет причин,
А впереди ещё куча жизней, и мы всё исправим.

И несутся за сотнями сотни и тысячи лет.
Наверху повздыхают и новых дают нам уроков,
Но опять – не в коня, как об стену и кол хоть теши, хоть нет.
Интересно, а если им всё надоест в итоге?


(из цикла "Разговоры с ангелами")