Пить или не пить - вот в чем вопрос!

Николай Васильевич Смирнов
Пить или не пить -
Вот в чём вопрос!
Для русских, для других,
Для разных.
Не пить!
Вы это всё всерьёз?
Жизнь станет скучной и однообразной.

Не пить нельзя.
А если ветер и мороз,
А если простудился, жар и кашель.
Свидание, букет врасивых роз,
Шампанское, вино -
Всё очень много значит!

Всё в мире ясно и предрешено,
Жить без вина нельзя,
Оно согреет душу.
Когда мужик не пьёт, смешно.
Вино бодрит и слезы сушит.