Осенний вальс

Анна Кривицкая
То не сон, а цветной карнавал,
Среди елей зелёных и сосен...
Клён с берёзкой всю ночь танцевал,
И, к рассвету, листву свою сбросил.
А берёзка, кружась на ветру,
Любовалась своею листвою!
Незаметно для глаза, к утру,
Оказалась она золотою!

     Припев: Вальс, вальс, вальс, на ветру
             Кружит в вихре сухую листву.
             Жёлтый лист - невесом,-
             Это - явь, а не сон:
             Поздней осени вальс бостон!

Вот рябинка, зардевшись, стоит:
Ветер вмиг обнажил ей колени...
Осень золотом щедро сорит,
Дирижируя вальсом осенним!
То не сон, а цветной карнавал,
Среди елей зелёных и сосен!
Счастлив тот, кто хоть раз танцевал:
Вальс бостон "Запоздалая осень"!