Когда шумит море...

Сандра Лейфер
Когда шумит море, я слушаю волны,
Что пеной кудрявой щекочут утёсы.
Мои сожаленья и свежие раны
Выходят из сердца, рождая вопросы.

И песни стихии внутри и снаружи
То стонами сердца, то вздохами волн,
Струясь, убегают от солнца и кружат,
Стремятся на волю в мой маленький челн.

Мечта к горизонту уносит все мысли.
По лунной дорожке ступает душа.
К чему в этом мире расчеты и числа,
Границы без смысла... Постой не спеша...

Иллюзия жизни - зацикленность формы.
Бесформенность - хаос - и есть ли она?
Мне кажется, что ограниченность нормы -
Пустые запреты, что сводят с ума.

И догмы растянуты нитью с флажками,
И волчье чутьё истревожилось враз.
Как мыслью подняться над тверди пластами?
Как птицей взлететь прямо в небо сейчас?