Пробуждение

Сандра Лейфер
Я запуталась во сне, как в паутине,
За реальность принимая только тени.
Забывалась и терялась. На картине
Только серые мазки в застывшей Сене.

Я проснулась, осознав себя реально,
Ниц распластанной в грязи приспособленья.
Так случилось, что забыла свои крылья
Под иллюзией сокрытого давленья.

Встала я и протянула руки к Небу
И почувствовала я Твои объятья.
Тебя жажду, как голодный жаждет хлеба.
Ты рождаешься во мне как новый Сатья!

* санскрит - Сатья означает внутреннюю правдивость, честность во всем: (в мыслях, словах, поступках), непременное исполнение своих обещаний и обязанностей.