Побег

Сандра Лейфер
Я стою на краю своих снов и сомнений
Я смотрю на запреты - мне страшно смотреть.
Мои ноги ступают по шёлку растений,
Крылья в стороны - думаю, можно взлететь.

Стрелы сотней запретов впиваются в спину,
Слабнут руки и ядом наполнилась грудь.
Мою жизнь языки за спиною скрутили
И из чистой воды взбаломутили муть.
 
Ты не слушай чужих пересудов затменья,
Ты не верь про себя из завистливых уст,
Не вставай никогда ни пред кем на колени.
Не вставай на алтарь - он бессмыслен и пуст.

Вновь смотрю перед бездной - и сотни запретов
Воскресают на мне кандалами потерь.
Разбегусь, прыгну в бездну - и лопнут все цепи.
В мой Предел Беспределья откроется Дверь!