Читая Канта

Брущенко Алёна Бруна
9.10.2023.

Изменяясь внутри миллион малых раз,
Постоянством изменчивым стала,
И субстанция Вечности свой парафраз
Сквозь сознание цедит по капле.

Как вода, что тверда, жидкость или же газ,
Остаётся собой изначальной,
Пропускаю сквозь душу стихии экстаз,
Принимая всех истин сакральность.

Когда кто-то спросил мудреца: - Как мне дым
Взвесить? – Тот объяснил преспокойно:
- Просто вычти из дров, что огню преданы,
Пепла вес, - так найдёшь, что искомо…

Изменение мира возможно тогда,
Когда он постоянством отмечен.
В неизвестном ничто не родится звезда,
«Ничего» - оборот скудной речи.

Бытие постоянно, и в этом его
Безупречность изменчивой сути.
И пространство, и время творит Существо
Из Себя, о Себе…В бренность-судьбы

Свою вечность вплетая: тела–письмена
Хранят коды божественных истин…
Только Высшее знает: в чём смысл и цена
Человеческих ценностей. Числа

Наших проб и ошибок познанья Всего
И себя в череде изменений –
Прото-формула, знает её только Бог
Всё – лишь знаки Его Проявленья…