Не закрытый гештальт

Галина Логинова 7
Шум уличный я смять хочу в руке,
Подобно пачке сигарет ненужной.
Ночь задыхается в туманной мгле,
Там, в небоскребов зазеркалье душном.
Лжет город блеском дорогих витрин,
Излившись светом фонарей уставших,
Ничтожный миг пропитан звуком шин,
Деревья съежились под гнетом башен.
Проглотят окна нецветные сны,
В бетон домов взгляд тычется повсюду.
Лоск граффити на стенах, от руки,
Украдкой отдавая дань уюту.
Полощет дождь весь в трещинах асфальт,
Невольно сковывая грудь печалью.
И не закрытый до сих пор гештальт,
Ложится каменной на плечи шалью.