Ты посмотри и прислушайся...

Анна Кривицкая
Ты посмотри на звёздный хоровод,
Прислушайся к движению планет...
Смотри, как загорается рассвет,-
Всё ярче озаряя небосвод!

Над озером туман седой, смотри!
Спадает белым пологом к воде...
Над полем коршун медленно парит,
Высматривая жертву, - быть беде!..

Волнуясь, с ветром шепчутся хлеба.
Танцуют незабудки на лугу.
Бежит куда-то, по лесу, тропа,
Виляя, средь деревьев, на бегу.

Какая партитура певчих птиц!
Вливаясь в акустический простор,
Звучит уже не соло,- целый хор,
Как звук его, в высоких нотах, чист!

...А в городе, обычно - суета:
Разводятся и сводятся мосты...
Я-верую! Я-верю: неспроста
Друг к другу потянулись я и ты.