Синдром

Татьяна Никешина
Бросаюсь... Океан шипит,
И ароматы йода с солью.
Что это? "Город Агнафит*"..?
Названье прежнее Стокгольма!?

Послушай, я сойду с ума,
Но ты не выразишь сметения,
И я останусь навсегда
В твоем плену стихотворения.

Достань меня из-под стихов,-
Мне тесно в этом одеяле.
Достань меня! И будь готов
К тому, что я смогу едва ли
Сдержать и не обрушить гнев
На эти завихренья рифмов.
Достань меня!!! Изгинь из нев!
Изкарамболь со дна и рифов.
Достань... Я скоро пропаду!
Из байтов распадусь на биты,
Размножусь в сетевом аду
В катрены, терции и ритмы
Чужих сердец, под их шаги
От комнаты до серой двери.
Шарахни резким: "Отдохни!",-
Как ты умеешь, в самом деле!
Освободи меня!!! И пусть
Я разорву тебя на части.
Но я! Я! Видишь,— не боюсь
Такого искреннего счастья!
Я здесь умру... И там умру...
Везде умру - по всей округе.
Да, мне, увы, не по уму
Твои загадочные дуги.
Я не могу их распознать,
И выбью эти двери значит!!!!
...
Ну вот явился врач опять...
Сейчас лекарство мне назначит.
...
Прошу, прошу! Не уходи!
Ну что ты делаешь? Мне больно!

"Люби меня. Всего люби."

Иссине-желтый... герб Стокгольма.

...
Продолжение следует...



* В сагах место, где расположен Стокгольм, упоминается как Агнафит, поселение, названное в честь короля Агне. В 1187 году на месте рыбацкой деревушки начал строиться укреплённый пункт.