Оправдания

Собака Пёс
Ни что внезапно не приходит,,
На все, как минимум, намек.
Но в человеческой природе-
"Во всем искать судьбы подвох".

Растим годами мы болезни,
Но забываем про детей.
И бережем своих мы силы
Для непонятных нам идей.

И мы жалеем свои нервы,
От мира прячем мы глаза.
И если что-то не по плану,
Мы обвиняем небеса.

Порой стихия нас ломает ,
Есть голод ,мор, и есть война.
Но в наших слабостях невинны
Ни бог, ни звезды, ни луна.