По осени считают. Порошки

Ольга Мегель
Бронзовый призёр Конкурса "Их по осени считают"
ИКФ. Ноябрь 2023

цыплят по осени считают
а если нечего считать
в расход придётся счетовода
пускать

конец курортному роману
он был на вираже крутом
а урожай пожнёт привычно
роддом    

писать учился на заборе
без грамоты с дошкольных лет
теперь известный на стихире
поэт

лишь о любви земной поэтка
в бессмертие стихи строчит
но там для натуралов нынче
лимит

Фото из интернета.
_______________________
"порошки" пишутся по схеме слогов в строках размером 9-8-9-2 – усечённым ямбом,
                рифмуются только 2 и 4 строки
                без знаков препинания и заглавных букв
                Смысл угадывается и зачастую воспринимается двояко