Помню день

Виктор Михайлов 9
Помню день: сияло солнце
Шёл по Каме пароход
Ветра не было, и сосны
Отражались в глади вод

Утки крякали в протоке
Катерок дымил вдали
Щука булькала в осоке
Рядом лютики цвели

Двое голые лежали
Без заботы, без печали
Нежась, грели животы.
Это были я и ты.

Знали мы, что день-деньской
На душе у нас покой

Что в цветах гудят шмели      
Плещет молодь на мели
Дремлет ворон на сосне
Кружит коршун в вышине

Что приветлива волна
Что волшебна тишина 
Что одни мы, и вполне
Хорошо тебе и мне