Настроение

Сергей Писаревский-Арзамасский
Скупой рассвет над Петербургом;
В канале стылая вода,
Ноябрь грозит зимой упругой,
И облаков темна гряда.

Стою на площади «Восстанья»,
Смотрю на грустные Часы.
«Куда девалась моя Таня?»
Упало сердце на весы...

А дождь холодный неуютный:
Куда ни повернись — всегда в лицо;
И ветер жёсткий непопутный...
Тоска сжимается в кольцо.

Смартфон молчит пустой железкой:
Хоть молотком расколоти...
Договорились же как будто честно:
На встречу вовремя прийти
         
Ну, вот— в толпе её косынка...
Играет солнце над Невой!!!
Она — не женщина— картинка
С улыбкой нежной огневой!

Сергей Писаревский-Арзамасский