За кулисами...

Ирина Морозова-Басова
Вдох "Прикурю от вечерней зари" Влах Пацатый.
http://stihi.ru/2019/08/15/3834



За кулисами заката
Светлая улыбка мима,
Не окупятся затраты -
Слой сценического грима...

Чёрная слеза на белом -
Символ грусти и печали.
Каждый день что на качелях.
Спи - судьбина укачает...

Плащ укроет все потери,
Звёзды завладеют сценой,
Звёздам Осени не веришь...
Ржёт Пегас с небес надменно!

Сигаретный дым с ментолом -
Выдох звёздного тумана...
Мим судьбе не прекословит,
Лишь дыра в пустом кармане!

Утро ночи мудренее,
Мельпомена благосклонней...
Жестом всё сказать сумеешь,
Светел мим - определённо!
2023октябрь.