За мир без нацизма

Елена Шеховцова Сухих
В типографии старой желтеют газеты
Зачитали слова постулатов до дыр
Осень скромно сдвигая горячее лето
Шепчет вечную фразу вздыхая " За мир! "
Ты стоишь на посту и считаешь прилеты
От усталости больно сжимая глаза
Но в тылу за спиной  верит искренне кто-то:
Ты спасешь, защитишь. И иначе нельзя.
У всего есть история...
Грустные даты
Стали памятью общей и общей судьбой
Ты стоишь на посту, как тогда в сорок пятом...
А страна за тобой, как за крепкой стеной...
Много страшных событий исполнилось в жизни
Но в газете вчерашней и в письмах сейчас
Повторяется лозунг
"За мир без нацизма! "
Это значит за счастье!
За мир - сотню раз!