В окрестностях моей души

Людмила Скрябина
Обабков нынче хоть косой коси!
Любителям грибов раздолье!..
Как хорошо в лесах моей Руси!
Пропитан только воздух болью
в окрестностях моей души.
Собор грибов: опята и волнушки,
костёр из мухоморов – хоть туши,
справляют тризну по моей старушке…
Я вновь кричу в пространство: «Мама!..»
А где-то далеко, в другой стране
храм Шадувлин, хатухта- лама…
И что-то происходит в Астане…
И где-то РПГ, и ТОС, и танки…
Здесь тишь хрустальная, ни ветерка!    
Лишь маскируются под рыжики поганки…
Ни сплетен, ни вестей ГТРК!
Желая благоденствовать вовеки,
тебе, родная сердцу глушь,
то ли деревья, то ли человеки,
вдруг за рекою заиграли тушь!