154-23. Я выжила...

Тара Смит 2
Я выжила...
Как ?
Я не знаю...
Зачем ?
Я не знаю...
Живу...

Я выжила...
Как смогла ?
Выгорела...
Остыла...
Теперь живу...
Как могу...
Как в могиле.

Мир рассыпался...
В прах... Труха...
Мысли уходят...
Только...
В стихи...
Строка...
Что происходит ?..

Ночи сменяют дни...
Бегут...
Только сны вернуться...
В минуты счастья...
Дают...

А в жизни была...
Радуга... Любовь...
Летала...
Пёрышком ярким...
На камни...
Упала...

Любовь подарила...
Всю себя...
Я...
Не сберёг себя...
Опалило тебя...
Полымя...


Что сейчас за окном ?
Я не знаю...
Наверно зима...
Разницы нет...
В угол свалены
Перечитанные
Тома...
Но и в них не найти
Ответ...

Что в них ?
Не знаю...
Не помню...
Пусть.
Что о себе
Можешь сказать ? -
Одиночество...
Пустота...
Грусть...

И цветы все
Завяли...
Какой теперь от них
Прок ?..
И всё ближе
Небо...
И долгожданный
Поток...

Зеркало скажет :
- Кого показать ?
Скажи ?
- Зачем ( отвечу )
Теперь - всё -
Иллюзии...
Миражи...

Ни воскресить...
И ни вернуть...
Сон...
Был... И ушёл...
Из жизни моей...
Он...

Я выжила...
Как ?
Я не знаю...
Зачем ?
Я не знаю...
Живу...

Крылья сгорели.
Сердце...
В осколки...
А душа нырнула
Во тьму...


09.10.2023

                ***

               "ТЫ УВИДИШЬ В ЗЕРКАЛЕ МЕНЯ..."
                Святослав Моисеенко

   
Ты увидишь в зеркале меня,
Даже если видеть не захочешь,
Даже если будет больно очень
Помнить жар ушедшего огня.

Шёпот губ. Луны тревожный свет.
Эта ночь – одно из тех пророчеств,
Где сплелась судьба двух одиночеств,
Так упорно говоривших нет.

Ты запомнишь, даже сквозь века,
Что безумство стало откровеньем,
И увидишь – груз пустых сомнений
Вдаль уносит времени река.

Просто поздно что-либо менять.
Впрочем, этого давно никто не хочет.
И в глаза заглядывая ночи,
Ты увидишь в зеркале меня…
https://dzen.ru/a/ZWybN5BMV1_Ja80p
© Copyright: Святослав Моисеенко, 2020
Свидетельство о публикации №120102803512


https://youtu.be/WElfTqVntss   Слава—Ты услышишь меня /Премьера (2023).

Максим Фадеев — «Обязательно вернусь» (Премьера клипа, 2023)   https://youtu.be/sw4YqhaxfRk 

Максим Фадеев - Выживший | Official Audio | 2022 https://youtu.be/c_E_h_NqROI