Поддержка

Ваня Васильев
Есть слово очень важное: поддержка!
Бывает, проявить её достаточно легко,
Она необходима нам, не только если есть проблемка,
Но и когда у нас всё в целом хорошо.

Поддержки формы разные бывают,
И каждая по-своему, нужна,
Зависит от того, что человека напрягает,
Поддержкой могут быть: советы, деньги, добрые слова…

Понятие как помощь, также есть,
Похожи они, в принципе, весьма,
Но помощь больше как физический аспект,
Поддержка же ещё моральная, всегда.

Не будем мы различия искать и разбираться,
Я не об этом здесь хотел поговорить,
Но близкие на Вас могли, чтоб полагаться,
Не забывайте к ним поддержку проявить.

Почаще узнавайте: как у них дела?
Тревожит что? - спросите их - в моменте,
Поддержка - это Вам не ерунда,
И проявить её, возможно даже в комплименте.

А может быть, Вы сможете помочь?
Кому-то, для кого это так важно,
Но он стеснение не в силах превозмочь:
Чтоб просто попросить у Вас, отважно.

Ведь так приятно, Вы поверьте, это чувство:
Когда кого-то ты и чем-то поддержал,
А вдруг у человека всё совсем прям очень грустно,
Благодаря тебе лишь он морально не упал.

Не надо только я прошу Вас обещать,
Того, что не исполнишь, в результате,
А то бывают те, кто рвутся помогать,
Но дальше обещаний воз уже не катят.

А человек уже надеется, не ищет
Какую-либо помощь, у других,
Но по итогу ничего не получает,
И смотришь: он от этого поник.

Вот я поддержку проявляю, с помощью стихов,
В них могут быть: забота, поздравления, сострадание,
Не повторяйте Вы поступки дураков:
К родным и близким относитесь с пониманием!