Дерева роняли листья...

Иван Крылов Ижевск
Дерева роняли листья,
К зимнему готовясь сну,
Отправлялся воин биться,
На священную войну,
В церкви прочитал молитву,
Матушку облобызал,
Взял напутствие на битву,
Меч вкруг бёдер повязал,
Тяжкую надел кольчугу,
Приторочил щит к седлу,
Крепче подтянул подпругу,
Небу произнёс хвалу,
И помчался, словно птица,
На лихом коне гнедом,
Чтоб за гроб Господень биться,
Свой вдали оставив дом,
Сердцем яростно пылая,
Каясь в будущих грехах,
А вослед ему, рыдая,
Пела девушка в слезах:

"Рыцарь, рыцарь, светлый рыцарь,
Ясноокий паладин,
Станешь ты в походах биться,
Сокрушая сарацин,
Меч твой да пребудет острым,
Вера - твёрдой и святой,
Но, хоть это так не просто,
Ты уж воротись домой,
Со щитом, увенчан славой,
Всё пройдя и победив
Бесов тёмных и лукавых,
Всех врагов своих побив,
Сокрушив святой их силой,
Рано утром по весне,
Ты примчись, мой воин милый,
Ты вернись скорей ко мне..."