Красивой Женщине России

Андрей Костебелов
 (Красивой Женщине России)


Беляночка, Славяночка,
Ах, как Ты хороша,
Октябрь сыплет золотом,
И, как поёт Душа.

Не надо мне участия -
Всё в прошлом - не с Тобой,
Я отвернул причастие,
И не испил Кагор...

Случилась жизнь в затмениях
Под выстрелы в упор,
Ах, как бы мне прощения
Под тихий разговор.

Ах, как бы мне чуть прошлого,
И с мамой сладкий сон,
Где одеяло сброшено
И колокольный звон.

    Октябрь 2023.