Сколько солнца нынче, сколько света!

Сергей Пагын
***

Л. Б.

Сколько солнца нынче, сколько света!
Господи, за что даётся это -
щедрое последнее тепло,
яблоко без признаков изъяна
и синица в зарослях бурьяна?
Словно время наше протекло

сквозь осенний истончённый ситец,
и в остатке только свет да птицы,
да ветров окрестных круговерть.
Вот и сад распахнут и расхристан.
И мы дышим воздухом пречистым,
забывая, избывая смерть.