Галерея любви

Олег Олас
“мужчинка”



Конечно, приятно, будучи в образе капитана Грэя,
дарить себя девушке редкой, с именем скромным, Ассоль...
Вот откуда она взялась! – нашей любви Галерея,
чем-то схожая с игрой в серсо* и с... лассо.

Лассо любви было ласково, как бабье лето…
Но Грэй оказался не капитаном, это тебе каково?..
Грэй оказался «мужчинКой»... Откровение это
обернулось мечом дамокловым над головой.

Она меч тот держала, дразня: ну, где ты там, Грэй?..
Капитан?.. Влюблён?.. Так плыви скорей за любовью своей!..
Вот так: Королева – а не Ассоль!.. И ей нужен меч –
чуть что не так – голова покатится с плеч!..

Ты – цветок, пока не займёшься королевской своей ворожбой...
Да и я – «ничего мужик», не обманулись друг в друге с тобой!..
Как вспомню тебя, сердце колотится, от желаний дурея!..
Вот – откуда она взялась! – любви Галерея.


* Игра в обруч, который особой палочкой подкидывается в воздух и затем ловится другим играющим на свою палочку.