По Гоголю

Алексей Сокофф
Народ акакиев акакиевичей
С обкаканнейшим во главе
Под небом, скрытым стаей каркающей,
Из двух зол выбирает две:
Он, жизни совмещая признаки
С посмертьем, ухитриться смог
Быть одновременно и злобным призраком,
И слякотью у барских ног.