Октябрь 2023

Рита Крихели
Лицо войны суровей с каждым днём.
Сжимает губы, смотрит напряж;нно.
Отсчёт пошёл. Прощально дышат ж;ны,
Перечисляя миллион им;н

Однажды не вернувшихся домой -
Детей и стариков, мужчин и женщин.
Война идёт. Мгновенья бесконечны.
Всё громче стоны. Всё белее строй.

Нет победивших. Миллионы ран,
Открывшись небу, вопиют о мире.
Но продолжают алым на мундире
Выстреливать спокойно мастера

Отверстия для выхода души,
Пока по капле силы исчезают.
Война на запах крови, как борзая,
Сквозь время за своим куском спешит.

И плачет горько древняя стена,
И змеи извиваются ехидно,
И за слезами облаков не видно,
И вс; суровей вечная Война.