Я не могу без творчества ни дня

Дмитрий Постниковъ
* * *

Я не могу без творчества ни дня,
сказал бы я, но это будет ложью.
Копытами крылатого коня
топчу я редко пыль и бездорожье.

А сверх того, ленюсь я иногда,
в одном лице Манилов и Обломов.
Зайдёт в окно вечерняя звезда
по-дружески – уже светло в хоромах.

Я пессимист и смысла не ищу,
поскольку в смысл заранее не верю.
Стихи читаю, отклики пишу
в своей довольно сдержанной манере.

Списалась ручка. Новую купить?
Пока она мне точно по карману,
и интернет неплохо б оплатить...
На день вперёд, на два всегда есть планы!

20. 07. 2023