Там, где свет рассеивал мглу

Игорь Белкин
Пережарилась на солнце сова,
заскрипела у неё голова,
мыши шепчутся в траве за рекой:
шею смазать нужно маслом "Лукойл"!

Это что ж такое в мире моём:
переполнился слезой водоём
и абреки перестали скакать,
не дают им лошадей напрокат!

Это там, где свет рассеивал мглу,
бодрый трактор развозил по селу
бочки пива для крещенья мальцов,
народившихся по воле отцов.

А сегодня всё иначе, не так,
к нумизмату укатился пятак,
сторублёвка по цене словно грош,
закатившийся под стельку галош.

Можно далее брехать кобелём,
выгибать судьбу дугой и углом
или шествовать не наискосок,
а по вектору былинных дорог...
*********** 2023 г.