784. Дума у камина

Евгения Ионовна Андреева
С утра дождик моросил -
приятней быть дома у камина...
Гулять желанья нет и нету сил,
хотя уж день прошел наполовину

Камин согреет комнату и душу,
пламенем притянет взгляд...
Смотреть, ворчанье его слушать
любой бы без сомненья рад

Но вот огонь заметно затухает
и вскоре он вообще погаснет...
НО тепло свое камин оставит,
ведь, был (пока горел) полезен...