Сонет об Ориентации

Вит Ассокин
О добрый друже мой! наш флот
морской бессмыслен, если свой
маршрут по карте мореход
сверяет с северной звездой.
Но если ты не хочешь плыть
обратно в бренную юдоль –
у карты верным должно быть
расположению. И коль
возжаждешь по морю прийти
ты в Порт приписки в должный срок,
то карту верного пути
держи, чтоб свыше был Восток.
Тверди себе как на духу:
Ориентир всегда в Верху –

8.10.2023

*Ориентация – овосточивание, нахождение себя относительно востока