Ощущая время

Эмма Клейн
Ощущая время

И вновь легко открыла осень существующий сезам,
в её сокровищнице настоялся концентрат-бальзам;
пусть каждому по капельке, не высохнет бесследно,
выпрашивать сполна, «в стакан с бугром», известно вредно...

И если ты в отмеренном, прими — в реальном по делам,
неумолимо,...да и не делится слезинка пополам;
сорвётся с пышной ветки лист, моменты как бы вода,
врачует сердце жизни час, подарок день, миг, года...

09.10.23