Встреча

Анатолий Матвеенко
Встреча – явление знаковое.
Оно иногда спонтанное,
а иногда спланированное,
Свойственное жизненной парадигме,
Прописанное в параграфе.
Встречи бывают разные:
Весёлые и немного грустные,
Тёплые, иногда холодные –
Возможно не сразу отпустит,
долго не можешь заснуть,
Случаются тягомотные и наконец прекрасные…
Как происходит это..?
Случаются два человека
В дне погожем, а может прохладном,
Способные изменить на век,
Расставив акценты яркие в заурядном,
Мыслят по-разному и ускоряют бег.
В ритме дневном – танцующем
Часто спешим куда-то:
Кто-то думает лишь о будущем,
Кто-то считает себя виноватым
И прогоняет мысли,
что на дождливом фонаре повисли,
Она или он,
Растворившись во встрече – вечером
на мгновение задумается о вечном…