Мне кажется...

Яков Баст
Мне кажется,
что будущего нет.
Оно пропало в нашем настоящем.
Уходит вечность с дымом сигарет,
и только тот, кто ищет – тот обрящет.

Мне кажется,
что кончилось добро,
а искренность в глубоком дефиците.
Надежда с верой  - хрупкое стекло -
забылись и умчались по
орбите.

Мне кажется,
что умерла любовь,
осталось только горькое притворство.
Прогресс – Гоморра, мир - большой Содом,
политика – нелепое актёрство…

Мне кажется –
я скучный рудимент,
забытое пальто в пустой прихожей…
В мечтах витает скрытый постамент,
несбыточность пульсирует под кожей.

Мне кажется:
всё ближе, ближе дно,
что истина в вине – смешная шутка,..
Уходит время, словно полотно,
гонимое вперёд судьбой-попуткой.

Мне кажется…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/gJD8_cy9OrxubQ