На теле моём, опять твои пряди волос...

Юрий Иванович Губанов
На теле моём,опять твои пряди волос,
Оставляешь ты блеск своих глаз за холодным стеклом,
Я уснуть не могу,неужели всё это всерьёз?
Ты ушла за осенней завесой,за серым дождём.

Распрощавшись с божественным телом,грущу,
Руки ищут тебя в полуночной и мёртвой тиши,
Боль в груди,шум в ушах,тихий вздох:-Ухожу…
Чуть прикрытые шёлком,тревожно вздымаются груди твои.

Надо мной нависает чудовищный плен темноты,
Звук шагов уходящих,отзывается в сердце моём,
В траурном танце последнем,прощаемся мы,
Обрывается музыка,нет мне жизни теперь, ни ночью, ни днём.

-Вернёшься ль скажи?Гудит за окном океан,
Льётся бурный поток,беспрерывной холодной воды,
За туманным стеклом,неужели обман?
Я вскочил,дверь открыл,а за ней под зонтом улыбаешься ты.