Страницы сентября

Галина Липецкая
Перелистай страницы сентября,
От ярких дней до серого заката.
Сменил он яркий свой наряд
И краше стал даря на землю злата.

По полкам разложив дела,
Он дарит миру яркую картинку.
Пусть разгуляется по улицам молва,
И пишет сентябрю прощальную былинку.

Есть в осени чарующий сюжет,
Она кружит своим божественным вокалом.
Поют ей песни, пишет стих поэт,
И провожают в путь шикарным балом.
               
                ***